31 ene 2023 Publicado en: Recetas
Baño Glasé

INGREDIENTES:
• 1 clara de huevo 
• 250 g de azúcar impalpable
• 5 gotas de jugo de limón o ácido acético

 PREPARACIÓN:
Se pone en el bowl de la batidora la clara y la mitad del azúcar impalpable y se empieza a batir, se va a agregando el resto del azúcar mientras se sigue batiendo hasta que quede bien firme. Puede llevar un poco menos o un poco más de azúcar dependiendo del tamaño del huevo. 

Este baño no puede dejarse destapado al aire, pues se seca rápidamente. Se debe trabajar con pequeñas cantidades, dejando el resto en un recipiente cerrado, en lo posible poner un nylon en contacto con la superficie para evitar que se forme una costra seca.  El glasé es ideal para trabajar con manga para hacer decoraciones firmes: flores, hojas, filigranas, bordados, etc. Ablandándolo con gotas de agua o jugo de limón, hasta que quede casi líquido, sirve para hacer trabajos de glasé fluido. Se pueden utilizar colorantes reposteros en pasta, siempre comenzando con muy pequeñas cantidades, hasta lograr el tono deseado. 

Publicar comentario