22 dic 2025 Publicado en: Recetas
Como pegar láminas comestibles

Manera de pegar la lámina comestible a una torta:

  •  Sobre crema (chantilly, buttercream, merengue italiano, etc.):
    Alisa bien la superficie.
    Colocá la lámina directamente sobre la crema.
    Acaricia suavemente del centro hacia afuera para evitar burbujas.
    Importante! Si la crema está muy húmeda (ej.: chantilly recién batido), esperá unos minutos a que se “asiente” así no moja de más la lámina.
  • Sobre fondant o pasta americana:
    Hay dos maneras, una es mojar con un pincel apenas húmedo sobre la pasta para derretir el azúcar para generar un pegamento natural o sino utilizando pegamento comestible (CMC + Agua. Receta en nuestra web), apoyá la lámina y alisa con la palma de la mano sin presionar demasiado.

Manera de pegar lámina comestible a galletitas:

  • Con glasé real:
    Cubrí la galletita con una capa de glasé real y dejá secar hasta que quede apenas pegajoso, no totalmente duro. Luego, apoya la lámina y presioná suavemente.
  • Con chocolate blanco:
    Derretí chocolate blanco y coloca una capa fina sobre la galletita.
    Apoyá la lámina cuando el chocolate esté casi firme pero aún maleable.
  • Sobre fondant o pasta americana:
    Hay dos maneras, una es mojar con un pincel apenas húmedo sobre la pasta para derretir el azúcar para generar un pegamento natural o sino utilizando pegamento comestible (CMC + Agua. Receta en nuestra web), apoyá la lámina y alisa con la palma de la mano sin presionar demasiado.
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