
Manera de pegar la lámina comestible a una torta:
- Sobre crema (chantilly, buttercream, merengue italiano, etc.):
Alisa bien la superficie.
Colocá la lámina directamente sobre la crema.
Acaricia suavemente del centro hacia afuera para evitar burbujas.
Importante! Si la crema está muy húmeda (ej.: chantilly recién batido), esperá unos minutos a que se “asiente” así no moja de más la lámina. - Sobre fondant o pasta americana:
Hay dos maneras, una es mojar con un pincel apenas húmedo sobre la pasta para derretir el azúcar para generar un pegamento natural o sino utilizando pegamento comestible (CMC + Agua. Receta en nuestra web), apoyá la lámina y alisa con la palma de la mano sin presionar demasiado.
Manera de pegar lámina comestible a galletitas:
- Con glasé real:
Cubrí la galletita con una capa de glasé real y dejá secar hasta que quede apenas pegajoso, no totalmente duro. Luego, apoya la lámina y presioná suavemente. - Con chocolate blanco:
Derretí chocolate blanco y coloca una capa fina sobre la galletita.
Apoyá la lámina cuando el chocolate esté casi firme pero aún maleable. - Sobre fondant o pasta americana:
Hay dos maneras, una es mojar con un pincel apenas húmedo sobre la pasta para derretir el azúcar para generar un pegamento natural o sino utilizando pegamento comestible (CMC + Agua. Receta en nuestra web), apoyá la lámina y alisa con la palma de la mano sin presionar demasiado.
