20 ene 2023 Publicado en: Recetas
Galletitas de Manteca

INGREDIENTES:

• 1 taza de manteca (200 g)

• 1 taza de azúcar

• 1 huevo grande

• 1 cucharadita de polvo de hornear

• 1 cucharadita de vainilla

• 3 tazas de harina
 

PREPARACIÓN:

Caliente el horno a 180°. En un tazón grande bata con batidora eléctrica la manteca y el azúcar hasta punto de pomada. Agregue la vainilla y el huevo, luego el polvo de hornear y la harina, de taza en taza, mezclando después de cada adición. La masa estará muy firme, por lo cual mezcle la última taza de harina a mano (si la masa se vuelve demasiado firme, agregue agua, de cucharadita en cucharadita). 

Nota: se le puede dar color a la masa con colorante comestible (en polvo o en pasta). En una superficie enharinada, extienda con palote la masa hasta de aprox. 0,5 cm de espesor. Enharine el borde de los cortantes antes de cada uso. Hornee las galletitas en una plancha no enmantecada en la rejilla superior del horno durante 10 minutos, o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. 

Publicar comentario