20 ene 2023 Publicado en: Recetas
Ojitos

INGREDIENTES:

• 200 g de manteca
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharada de miel
• 2 cucharadita de jerez o coñac
• 1 cucharadita de vainilla
• 2 huevos
• 3 y ½ tazas de harina
• ½ taza de almidón de maíz
• 1 cucharada de polvo de hornear
• 1 cucharadita de sal
• Dulce de membrillo o jalea.
 
PREPARACIÓN:

Batir con cuchara de madera la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, miel y vainilla hasta que esté cremosa. Agregar los huevos de a uno y el jerez. Aparte cernir los ingredientes secos en el centro poner la preparación anterior, unir sin amasar agregando más harina si fuera necesario. Hacer cilindros de aproximadamente 4 cm de diámetro y dejar en la heladera envuelta en nylon, cortar rodajas de 1 cm de grosor, poner en chapas enharinar, hacer un hueco y en el centro poner dulce de membrillo o jalea.  Llevar a horno de 180º unos 15minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Pueden conservarse en freezer hasta 6 meses o en latas 2 meses.

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